当前位置: 首页>>中心动态>>正文

主题教育|生态建设与绿色发展研究中心和乡村振兴研究中心党支部深入开展主题教育学习
2023-12-29 09:56

2023年12月28日,生态建设与绿色发展研究中心和乡村振兴研究中心党支部在崇文楼A419室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,本次学习由研究中心党支部书记白絮飞主持

本次主题教育重点学习研讨《习近平著作选读第二卷》《牢记嘱托 感恩奋进 五大任务干部读本》,认真学习并领会习近平新时代中国特色社会主义思想。参会人员围绕坚持“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”“建设我过北方重要生态安全屏障”“建设国家重要农畜产品生产基地”等重要内容,就近期读书体会进行交流,进一步增进对党的创新理论的政治认同和思想认同。

随后,党支部书记白絮飞对“学习身边好榜样 立足岗位做贡献”活动进行总结,形成工作报告并进行上报。同时,对本学期主题教育活动调研成果进行交流,总结调研活动存在问题、亮点及改进措施,形成调研报告。

根据通过本次主题教育学习,参会成员表示,要继续坚持认真学习近平新时代中国特色社会主义思想,做好“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”这三个方面,不断提高“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”来适应当前政治生态环境,深刻了解五大任务并落实到实际工作当中,在推进中国式现代化进程中展现担当、贡献力量。