当前位置: 首页>>党建工作>>正文

2023-08-10 11:57

8月10日,生态建设与绿色发展研究中心和乡村振兴研究中心党支部、农学院党总支与内蒙古自治区监测总站呼伦贝尔分站党支部进行融合党建活动。支部全体党员赴陈巴尔虎旗进行联合植被和土壤采样工作,活动邀请了呼伦贝尔市人民政府一级巡视员郝桂娟和陈巴尔虎旗副市长孙跃春参加。

活动中,党员们分别对陈巴尔虎旗植被和土壤进行采样,并将样本带回实验室进行进一步分析,通过各地的植被和土壤采样分析,对生态质量及自然保护区生态环境保护成效进行监测。

本次活动,为呼伦贝尔市草地生态系统、森林生态系统、农田生态系统、湿地生态系统生态价值核算和生态价值实现积累基础资料,党员们用自己的实际行动迎接首个全国生态日,进一步践行生态优先、绿色发展理念,体现了新时代生态文明建设的重要地位,全面推进美丽中国建设的坚定决心。